Leave a comment

Homemade: les mini-moelleux au chocolat

Avec le retour des beaux jours on retrouve l’envie de prendre une pause goûter en compagnie des premiers rayons de soleil printaniers. Et pourquoi ne pas faire un peu de pâtisserie par la même occasion ? J’ai testé pour vous la recette des délicieux moelleux au chocolat prêts en 10 minutes à peine. Plus aucune raison de se priver !

moelleux_chocoat_jaune_frenchblossom

 

 Ingrédients pour petits gâteaux moelleux au chocolat délicieux :

– 150 g de chocolat noir

– 80 g de beurre

– 90g de sucre en poudre

– 2 cuillères à soupe de farine

– 4 oeufs

– sucre glace pour décorer les moelleux

Préparation :

1. Préchauffez le four Thermostat .8 (environ 240°C).

2. Faites fondre le beurre et le chocolat.

3. Fouettez les 4œufs et le sucre ensemble. Ajoutez la farine, le chocolat fondu tout en continuant de remuer.

4. Beurrez 6 petits moules individuels.

5. Remplissez-les chacun à la moitié de pâte.

6. Répartissez la pâte restante dans les moules et hop, enfournez !

7.  Attention à la cuisson : 10 min au four, pas une de plus ! Servez vos moelleux dès la sortie du four, légèrement poudrés de sucre glace ou natures.

Moelleux_chocolat_jaune_frenchblossom

 

Le tour est joué, place à la dégustation ! Une recette rapide et délicieuse qui vous fera passer pour un vrai chef étoilé auprès de vos amis ou de votre famille. Petit conseil : ils sont encore meilleurs chauds accompagnés d’un bon thé… Enjoy your tea-time !

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *